Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

 **) при перепечатке и использовании материалов данной страницы ссылка обязательна ( для сайтов, блогов и т.п.  - активная )

 

Последние годы, к сожалению, на Украине принято считать, что казачество пошло из Запорожской сечи, что Донское и другие казачества лишь более поздние формирования.

Как видно из предыдущих наших страниц, дружинники Ильи Муромского, Добрыни Никитича были казаками по укладу организации их ратного дела. Понятие ДРУЖИННИК, вероятно, можно сравнить с княжим РЕЕСТРОМ.

Дружинники Ильи Муромца принадлежали к первым казакам на Руси, принявшим Православие в период Владимирова крещения. Это были одни из основателей православного Днепровского казачьего войска, охранявшего рубежи страны со всех сторон. Донское казачье войско как самостоятельное формирование, Запорожское войско появились значительно позднее как сложнейший процесс воссоздания государственности после монгольского и польского ига.

На Дону рубежи защищали казаки, которых по разным причинам называли бродники. Территория была прифронтовой, то возвращалась к Руси, то подпадала под хазарию.

Польская шляхта способствовала созданию подчиненного ей казачьего реестра. Однако стремление сохранить веру и волю взяли верх. В сложнейших условиях в Запорожской Сечи был воссоздан оплот Православного воинского духа. Во главе Великого полководца и государственого деятеля Богдана Хмельницкого надежда на свободу стала реальностью.

Былинные источники указывают на то, что Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович и другие были змееборцами. Их мужество и доблесть многократно, по воле Божьей, проявлялись в борьбе с засильем трехглавых ящеров, пожиравших людей.В былинах неоднократно указывется, что Господом змееборцы наделялись силой духовной,  указывается на особую силу их  молитвы. В определенном смысле змееборчество  актуально и сегодня.

     Историки подтверждают факт существования змеев. Сегодня с трудом можно представить ужас, который охватывал киевлян при появлении огнедышащих риптилий.

Почему ДОБРЫНЮ, сына Мала называют Никитичем? НИКИТА "ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДОНОСНЫЙ, ПОБЕДОНОСЕЦ" ( греч. ) taina.aib.ru

  ДОБРЫНЯ Никитич – ДОБРЫНЯ ПОБЕДОНОСНЫЙ *) версия составителя

  ДОБРЫНЯ –УДАЛОЙ ( ст славянский ). НИСКИНИЧ - род князей НИСКИНИЧЕЙ.


Казаки на Руси были Православными ещё в IV-V веках по Р.Х. и жили главным образом по окраинам. www.volkres.ru/architecture/gorod.htm

Зарубежные исследователи имеют данные, что древний Киев, по крайней мере в Скандинавии, считался казачьей столицей. **)www.erlib.com/./ Вигфуссон «Hamdis-mal»,

Danparstadir – древний центральный город на Днепре, БЕЗУСЛОВНО КИЕВ …

При таком взгляде, естественно полагать, что еще в Киевской Руси казаки могли охранять земли, в том числе, и со стороны Придонских районов. В устье Дона стоял опорный город, называвшийся Росия. / Страна-город Русь, ч 2- Архитектура. http://www.voskres.ru/architecture/gorod2.htm Стало быть не только у восточных соседей уже тогда были основания называть Русь Россией.

Многозначительным было греческое имя "РОСИЯ" (через одно С !): им обозначалась Русь, как единый митрополичий округ Греческой Церкви. И то было единственное ВНЕШНЕЕ проявление единства Руси ! /© журнал "Русский инок", Джорданвилль, США, Архимандрит Константин (Зайцев) ЛЕКЦИИ ПО ИСТОРИИ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ, читаные в Свято-Троицкой семинарии/

Змиевые валы, отчасти обожженные глиной и деревянными башнями составляли 7 заградительных колец города мегаполиса. Площадь составляла несколько сот квадратных километров. Охрану города и Руси от кочевников несли храбрые воины казаки. Часть охранников на заставах составляли наемники из Западной Европы. Это было не по причине слабости Руси. Даже будущие монархи Норвегии и Дании считали за честь получить навыки и пройти службу в прифронтовой стране.

На северном Кавказе частью земель владели осетины, казачье славянское православное племя, ушедшее на юг, и затем, потерявшее православные и частично славянские корни. /Савельев Е.П. « Древняя история казачества » М.: Вече,2002.

Огромное влияние имела Киево-Печерская лавра. "Из Печерского монастыря разносилось образование по областям русским с епископами, назначенными из иноков, и всякая новая епархия делалась новым учебным округом, новый монастырь гимназией, а новая церковь народным училищем" ( Погодин ).

По инициативе монахов Киево-Печерской лавры была проведена работа по укреплению казачества и создано казачье формирование для помощи князю Владимиру в обустройстве земель и церкви.

По нашему мнению, есть основания полагать, что многие окраинные и центральные районы Киевской Руси следует относить также к традиционным казачьим землям как и саму столицу Киев. Так в былинах, например, упоминается Стародубская Застава ( ныне Брянская область), сама Москва еще до её основания как города Юрием Долгоруким уже существовала как поселение, выполняя роль мощной заставы.

Сегодня на Украине много казачьих организаций и Всеукраинских и Международных.

Естественно, между собой все отличаются и укладом и частично политическими платформами. Но самое главное отличие: это цельность или степень незрелости, а подчас извращенности исповедывания Православной Веры. Можно лишь сожалеть, что последнее время появились и казачьи организации, взгляды которых в значительной мере языческого толка.

Мы не хотим никого упрекать, тем более поучать. Хотим объясниться, что нам дорого и от чего хотели бы удаляться.

Как известно, без корней нет дерева, без прошлого - нет будущего.

 

    Ссылку  на упоминание о Илье Муромце, который назвал себя КАЗАКОМ, на упоминание об этом в летописях можно найти  в материале Запорожской епархии к годовщине 1000 летия  Крещения Руси:                                  Запорожские казаки - защитники Православия -   http://orthodox.org.ua/old/zr/23.html

Вот копия страницы по указанной ссылке. На сайте епархии в  электронном архиве  через время материал более не представлен

_________________

 

Искатели. Неизвестное Крещение Руси HD

 

http://www.youtube.com/watch?v=MgAtVxv_PRk

Фильм. 2001 г раскопки на Кавказе Обнаружен древний русский город КИЯР. Русские были крещены на государственном уровне еще в 4 веке. Страна Русколань от Дуная до Северного Кавказа, Каспия ( по другим источникам до Алтая   **]  Нинешняя территория России  т.о. исторически "законна"   не только после распада Золотой Орды, а задолго до Р.Х.  ).   Легенды получили подтверждение. Государство просуществовало 1,5 тыс лет 3 тысячи лет назад.  

 

Русь крестил царь Бус Белояръ.

На месте захоронения царя Буса Белояра на холме у реки в 30 км от Пятигорска поставлен памятник Тука Бек. Вел кн. Погиб в войне за Веру. С ним похоронено еще 70 князей.

Приведенный материал говорит о том, что на государственном уровне Русь была крещена еще в III веке по Р.Х. при Царе Бусе белояре.

Первое же крещение было совершено апостолом Андреем Первозванным в 1 веке, но похоже на то, что это было не на государственном уровне. Или об государственном уровне, просто, нет данных.

+ + + + + + +

Русколань

http://www.razlib.ru/istorija/10_tysjach_let_russkoi_istorii_ot_potopa_do_kreshenija_rusi/p15.php

       Бус Белояр, как и его братья, был Посвященным, то есть прошел обучение в храме в Киеве Антском, и стал ведуном, а потом Побудом, учителем и благовестником воли богов.  

     Отправившись за невестой на остров Родос, он поневоле оказался втянутым в религиозные споры на Никейском соборе 325 года, а вернувшись, стал проповедовать учение о Пути Прави, то есть Православие. Сказать, что все анты обрадовались такому стремлению своего князя принести пока еще чуждую религию, нельзя тем более; они хорошо помнили, к чему привело крещение в соседней стране — Армении. Против был даже отец самого Буса князь Дажин. Но князь понимал, что перечить Побуду не может, а потому разделил земли, отправив Буса на запад в Приднепровье. И только после смерти отца Бус стал править всей страной.