Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь


 

Возникновение, становление и развитие казачества проходило втечение многих веков до революционного переворота 1917 г. Ныне возрождение казачества идет в абсолютно иных исторических условиях и требует от
каждого казака то, что называется духовным и нравственным подвигом.Только так можно возродить казачество в исторически сжатые сроки. В то время, как подрублены корни, обычаи и традиции казачества, растаскивается наша почва - казачьи общинные земли, во многом вытравлен казачий дух у ряда поколений и все загажено люмпен-пролетариатом, нигилизмом, цинизмом и безверием,, от каждого, вступившего в Казачье Братство, требуется проявление силы духа и чести, так как он становится преемником идей и исторических традиций казачества Святой Руси.


Перед принесением присяги в обязательном порядке казак проходит исповедь, чин Посвящения в православные воины.

 

  • Казачество - это особое состояние духа, сознания, нравственности и морали. Для того, чтобы стать казаком в наше время ещё недостаточно происходить из казачьего рода или разделять идеи казачества. Боевой дух нынешних военных еще далек от истинного духа Православного воина.У казака особая честь -  принадлежность к особому братству вольнолюбивых воинов. Казак бескорыстно служит своей Матери- Родине - Святой Руси, Вере Православной и готов пролить за нее свою кровь.
  • Казачество - не партия, а Братство. И не следует казакам участвовать в политических играх, творить междоусобицы и раскол. В обстановке равенства партий, наций и народов казаки проявляют терпимость. Казаки не участвуют в деятельности партий. Не приемлют взглядов тех, кто выступает за развал многонационального государства, кто занимается разжиганием национальной нетерпимости, оскверняет древние русские святыни и хулит Православную веру. 
  • Казакам не по пути с теми, кто сеет вражду в нашей армии, в обществе и призывает уклоняться от службы. Казаки во все времена служили Вере, Царю и Отечеству. Казак не тратит время на восхваление или необоснованную критику атаманов и старшин, а во всём помогает им в служении казачеству, Братству и Отечеству. Добросовестно выполняет их поручения и приказы. 
  • Казак стремится к тому, чтобы он сам, его семья жили в довольстве и достатке. Но не прельстят его стяжательство, корыстолюбие и бесчестные доходы. Если казак крепок духом, то сможет жить достойно честным трудом. 
  • Казак бережёт свою семью и является в ней примером и авторитетом. 
  • Казак чтит отца своего и мать. Уважает старость, прислушивается к слову бывалых, ибо все в мире приходит на круги своя, - и казак сможет избежать многих ошибок. 
  • Казак не горячится без толку. Вырабатывает в себе степенность, сдержанность, хладнокровие. Бережёт казачью честь и соблюдает достоинство. 
  • Казак не должен поддаваться губительным страстям, а обязан избегать творения зла и несправедливости. Долг каждого казака - удержать товарища, а также всякого несовершеннолетнего от совершения проступка. 
  • Казак должен отвечать за свои слова и поступки. Слово не должно расходиться с делом. Мысли и дела должны сверяться по Закону Божьему. Данное казаком ( офицером ) слово, обещание — есть заверение братьев в верности своих намерений.  Данное слово определяет действия братьев, которые строят свои планы с учетом верности товарища.   Неисполнение слова или отказ от него, есть осознанное или неосознанное предательство в малом. Словом Божиим сотворен мир. Казак ( офицер ) держащий слово - исполняет и Слово Господне. Нарушитель слова разрушает себя и вокруг себя. 
  • Воин должен помнить, что наша страна пребывает в кризисе с 1917 года. Большая часть средств массовой информации используется в качестве механизма воздействия на сознание нашего народа. Поэтому для ведения эффективной разъяснительной работы казак обязан быть грамотным, рассудительным, решительным и убежденным, 
  • Казак помни, что равнодушие и благодушие к негативным проявлениям способствует закреплению в человеке рабской психологии. Однако горячность не должна опережать рассудительности и взвешенности в поступках. 
  • Казачья организация не есть секта, наши действия должны быть прямыми и открытыми. Но это не означает, что следует открыто предоставлять информацию людям мимолетным и заранее враждебным.


Особо уважительно казак должен относиться к своему воинскому чину, ибо таковой присваивается командиром правами врученными командиру Свыше для выполнения   Воли Божией. Погоны не должны быть лишь предметом внешней атрибутики, Это знак чина ратного служения Господу. Знак казачьей воинской части, вымоленной и предопределенной для выполнения конкретных, угодных Господу задач.

Отрок Андрей зверски умученный в 1911 году "иноверцами иноплеменниками" 2011 - 100 лет кончины

Учащийся бурсы при св.Софии Киевской. Изуверски замученный через истязанияс испусканием крови через 49 ран. Найден в пещерке близ кирпичного завода на Татарке.

 

Два голубя в Донском монастыре

Перед встречей Патриарха Кирилла на Ближних пещерах

После встречи Патриарха Кирилла

                                                                                            

Восстановленный  храм  на прежнем месте  в   центре   ПГТ  Бородянка,   райцентре Киевской области    овящен   в честь  Киево - Печерских святых                               

                                                                        Надпись  под  крестом 

" Жителям поселка Бородянка,  убиенным на второй день праздника Рождества Христова

в 1693 году  за  Христа и Веру Православную.   Вечная память "  

 

Величественный храм Архистратига  Михаила сегодня

+ + + + + + +


В Полтаве на крыше дома -  украинская хата, очень оригинально и выполнено со вкусом.

В Киеве по ул героев Сталинграда на крыше многоэтажки обустроили  купол храма ...

 

Какие фантазии  будут  еще ?