Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

[Image]

Непросто складывается становление округа.

Недопонимание часто вызывает настороженность, а подчас и дерзкое сопротивление на фоне ограниченности исторических представлений. Вместе с Иоанном Грозным при взятии Казани были донские казаки с атаманом Сысоем Федоровым. Это укрепило доверие центральной власти к Донскому казачеству и с тех пор донские казаки играют ведущую роль в укреплении Российской державности. Каково же положение вещей сегодня и каковы перспективы? Один из экс президентов США, находясь с визитом в Украину, выражая свою озабоченность возможным укреплением России высказался: без Украины Россия не может восстановиться в империю. Америке не по-душе наше единство. За последние годы исторический пласт русской государственности периода Киевской Руси, во всяком случае на Украине, практически находится под спудом. Укрепление державных устоев Восточной части Руси не должно происходить в ущерб становлению ( восстановлению ) русскости поднепровской Руси. На чем последние годы держалась украинская государственность - на противлении российской; на искажении правды путей выхода из под монгольского и польского ига, на использовании политико -исторических концепций, привнесенных с запада для увековечивания нашего разделения. Всякий, кто сегодня противится восстановлению исторической правды периода Киевской Руси, держится путей враждебных славянскому этносу. Сопротивление принимает разные формы: противление со стороны украинских национал "патриотов", со стороны русских местных князьков, западников и мутантов разных мастей. Надеемся, что с обеих сторон Российско-Украинской граници достаточно здоровых сил для построения будущего и правильного понимания нашего общего прошлого.


Воспользуемся материалами Википедии.


[Image]Честь — комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.

Девиз ордена св. Владимира: «Польза, честь и слава».

Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».

Также существует понимание Чести как сознательной готовности и стремления принимать на себя ответственность за свои решения, поступки или бездействие, зачастую противоречащей пользе индивидуума.
Уильям Шекспир, «Ричард II», акт I, сцена I. Перевод Мих. Донского.

«Сокровище на свете разве есть Ценней, чем незапятнанная честь? Нужнее жизни добрая мне слава: Её отдав, на жизнь утрачу право.»
Педро Кальдерон, «Саламейский алькальд», хорнада I, сцена 18. Перевод К. Бальмонта.

«Честь — имущество души. И над душой лишь Бог властитель.»
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).


«Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие — идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство — идеальная аксиологическая норма личностного состояния.

[Image]
перед заседанием штаба с участием Головного атамана "Собора казаков "Добрыня" С. Федорова

 

Честь в религии


В христианстве существует термин: благочестие. Честь — создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие — созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.

Честь — сосуд, покров души.
Покров, под которым хранится душа, живой. Незапятнанная честь — чистый, целостный покров, не имеющий пятен порочных дел.

[Image]
У знамени окружной атаман Немцов А.Ф. (в центре) и его заместители.


БЕЗ ЧЕСТИ РУСЬ МЫ НЕ СПАСЕМ!
Говоря мы, имеем ввиду себя, наших друзей и наших оппонентов из разряда тех, кто сопричисляет себя к славянскому этносу.

Самое страшное, что со времени революции в наше общество въелась враждебная гидра инородных разрушительных стереотипов, происходящих от неславянских "ленинских национал шовинистов". Это они пытались исказить чистоту русской души. Вот и сегодня еще часто от них смердит.

 

[Image]

Окружной атаман А.Ф. Немцов (слева) в Даниловом монастыре.


 

 Ровеньки. У Голгофы созданной хлопотами и трудами предпринимателя Сергея Алексеевича КАРТАШОВА

 

У храма в день церковного  Новолетия

 

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Глубоко сорбим  скоропостижной кончине после тяжелой непродолжительной болезни гвардии есаула Чумаченко Любови Вячеславовны. Вечная Память воинам Христовым. Упокоилась в день святого Георгия Победоносца 06.05.2012 года.


+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

 

     Контактная информация - атаман    округа:       aleksandr.nemtsov@yandex.ru