Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

 

 

Посвящение в воины и Присяга

 

Штаб Волынского округа скорбит о кончине в 2012 г после тяжелой болезни подъесаула

      БАРАНОВА  Романа Степановича. Вечная память.

 

* * * * * * *

Русколань: Волынские тайны славянской прародины

http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/114

 

***) Администрация сайта придерживается кононического Православного Ортодоксального взгляда на устройство ( творение ) и существование Мира.

     Естественно, что Мы не разделяем языческие мистические взгляды. Однако нельзя отрицать историческую составляющую, которая иногда по крупицам, иногда как из рога изобилия проливается во многих   источниках, в том числе, и языческих. Ведь не отрицает же историческая наука, стоящая на Православных взглядах исторические сведения арабских, римских,   древнегреческих авторов. Почему же мы должны отвергать древние русские, славянские источники в их исторической части ?

   Приводим некоторое рассмотрение история Древне – РУССКОЙ АЛАНСКОЙ ВОЛЫНИ     http://rivne-surenzh.com.ua/ru/our_articles/114

       Очень интересные строки читаем на дощечке 24-Б, которые звучат так: «...это Волынь идет впереди и бьет врагов, потому что храбрая есть, и та Волынь есть родом первым...» (…СЕ О ВОЛЫНЬ ІДЕ ОПРЕДЕХ І БЫЕ ВРЗЕ ЯКО ХОРОБРІА ЕСЕ І ТА ВОЛЫНЬ Е ПЕРВЫЩЕ РОДО…). Примечательно, что кроме Волыни первородностью «Велесовая книга» не награждает больше никого!!! Вспоминая постоянные призывы волынян к единству (дощечка 32), становится понятным место расположения главного, после азиатских походов и Карпатского периода, славянского кольца городов – Волынская возвышенность.

   Об интересном и особенном названии славян Карпатского периода, а в дальнейшем и Волынского, пишет дощечка 7-Э: «…и не имели тогда никого, только дулибов (дулебов)...» (…А НЕ ІМАХОМ ТОДЕ НИКІХ ТАКО ДУЛЕБОВА...).

     Именно об дулибских храмах на Волыни пишет дощечка 21: «…и еще имели на Волыни дулибские храмы и по Суренжу...» (...ІСЕ МЯХОМЬ НА ВОЛОІНІ ДУЛЕБСТЕІ ХРАНІЕ І О СУРЕНЖЕ...).

…..

     То есть дулибы, перейдя Карпаты и заняв верховья Днестра и центральную Волынь (до I-ІІ в. н.э.), согласно «Велесовой книге», предстают предками (дедами) всех славян! Понятным является и место военных действий - устье Дуная, заняв которое римские легионы императора Трояна открыли бы себе путь на другую сторону Карпат. Прежние попытки пробиться туда долинами Дуная и Тиссы, как пишется в тексте, встретили мощное сопротивление славян в Карпатах, возле Русской горы (ныне Говерлы), и кончились пленением римлян (дощечка 17-А).

…..

     Следовательно, славяне карпатского периода и времени переселения на Волынь, все славяне дедовского периода имели общее название – дулибы (дулебы)! Символичен смысл самого слова дулибы - «соединенные в кулак (дулю)», «союзники», «союзные славянские племена». В такой союз входили славянские племена полян, кривичей, древлян, северян, которые были посвященными русами (просветленными). Относительно существовавшего в то время еще одного славянского племени - тиверцев, то, двигаясь вместе с другими племенами в Европу, оно попало в плен на землях Анатолии (озеро Туз) во времена царствования нововавилонського Набсур-сара на рубеже VII-VI в. до н.э. Только позже, в I в. до н.э. тиверцы большей частью переселились в Причерноморье, избрав кавказский маршрут. Касательно других славянских племен, их названий - то это результат посвящения европейцев в славяне (венедов, галло-кельтов, скифов, сарматов, готов, германцев, балтов, финно-угров, тюрков и других народов), к которому стремились волхвы-укры, понимая его как процес духовный и мировозренческий (смотри –

http://rivne-surenzh.com.ua/ru/additional/maps/9        ).

 

   На подобный вывод о смысле названия дулибы наводит и «Повесть временных лет» в которой идет речь о примучивании (притеснении) обрами исключительно дулибов (VI в. н.э. ). Обры (авары), выйдя в поход из Прикаспия и пройдя на запад Поднепровьем и Причерноморьем, осели в Подунавье и Карпатском регионе. Их путь проходил землями части славянских племен (северян, полян, тиверцев, уличей). Обустроившись и создав государство, в качестве соседей на севере обры должны были иметь не дулибов, а белых хорватов! Почему же летопись упоминает только дулибов? Ответ очевиден: в те времена, дулибами именовались все славяне! Дулибы – это общее название всех славян того времени!

…..

   Естественно спросить, а есть ли хоть какие-нибудь исторические свидетельства сказанного? Мог ли союз а далее государство дулибов-славян-росов, волынян, общеславянское государство на Волыни, быть незамеченным соседними народами? Есть ли письменные свидетельства дулибско-росского величия?

   Интересную информацию находим у Аль-Масуди, арабского исследователя первой половины X века, упоминающего народ «волинана». Он пишет, что в древние времена у славян этот народ был коренным(!), и правил им царь Маджак. Этот народ был наиболее уважаемым у славян и имел превосходство над другими(!). В дальнейшем начались роздоры, порядок был нарушен, и «волинана» разделились на отдельные колена (!) и каждое племя избрало себе царя по причинам, которые Аль-Масуди не указал...

….

   Русколань – название кольца городов с мощным миссийным центром, где славянизация осуществлялась посредством посвящения в русы (просветленные). Центр наивысшего, по значению, посвящения у дулибов-славян-русов. Главной в Европе у славян-русов была Волынская Русколань, центр общеславянского государства Дулибия Рось (I-IX в.н.э.), основное ядро славянизации в Европе.

…..

***) Более детально см по ссылке в самой работе