Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь


ДАЛЬНИЙ ВОСТОК КЛОКОЧЕТ

 

http://rupor.sampo.ru/


Естественно, не всему, что публикуется в интернете, следует доверять. Полярные точки зрения часто деструктивны. Не следует из коротких сообщений делать скорополительные выводы. Необходима взвешенность. Тем не менее крайние точки зрения иногда полезны тем, что дают возможность сконцентрировать внимание на нерешенных вопросах, которые позднее могут перерости в проблему.


Представители дипломатических кругов Японии, так же как и члены правительства, не признают Курилы российскими и даже пробуют запретить третьим странам приезжать на острова по визе РФ.

 


Обострившееся в последние месяцы противостояние с Россией по поводу Курильских островов проникло во все уголки повседневной жизни и, как выяснилось, коснулось даже японской кухни

Острый вопрос под острым соусом

Естественно, такое же мнение разделяют и те представители этой нации, которые живут и работают в Москве. Именно этим можно объяснить то, что на странице меню одного из лучших японских ресторанов столицы Ichiban Boshi появилась карта Японии с Курильскими островами



http://www.membrana.ru/particle/15862

Хороший сценарий развития событий: японские специалисты в течение нескольких недель заливают реакторы водой, чтобы охладить их до такой степени, что удастся обуздать ядерный распад. Затем техники должны будут удалить топливные стержни и переработать их. Последний процесс может занять десятилетия (фото Corbis, Kimimasa Mayama/EPA)



 

История островов XVII век  http://ru.wikipedia.org/wiki/Курильские_острова

До прихода русских и японцев острова были населены айнами. На их языке «куру» означало «человек, пришедший ниоткуда», откуда и пошло их второе название «курильцы», а затем и наименование архипелага.

В России первое упоминание о Курильских островах относится к 1646 году, когда Н. И. Колобов рассказал о населяющих острова бородатых айнах.

Японцами первая информация об островах была получена в ходе экспедиции[источник не указан 278 дней] на Хоккайдо в 1635 году. Неизвестно, добралась ли она собственно до Курил или узнала о них опосредованно, но в 1644 была составлена карта, на которой они были обозначены под собирательным названием «тысяча островов». Кандидат географических наук Т. Адашова отмечает, что карту 1635 года «многие учёные считают очень приблизительной и даже неверной».[17] Тогда же, в 1643, острова были обследованы голландцами во главе с Мартином Фризом. Эта экспедиция составила более подробные карты и описала земли.
XVIII век

В 1711 году на Курилы отправился Иван Козыревский. Он побывал лишь на 2-х северных островах: Шумшу и Парамушире, — но подробно расспросил населявших их айнов и японцев, занесённых туда бурей. В 1719 Пётр I отправил на Камчатку экспедицию под руководством Ивана Евреинова и Фёдора Лужина, которая дошла на юге до острова Симушир.

Больших успехов достиг сибирский дворянин Антипов с иркутским переводчиком Шабалиным. Они сумели завоевать расположение курильцев, и в 1778—1779 им удалось привести в подданство более 1500 человек с Итурупа, Кунашира и даже Мацумая (ныне японский Хоккайдо). В том же 1779-м Екатерина II указом освободила принявших русское подданство ото всех податей. А вот с японцами отношения не строились: те запретили русским ходить на эти три острова.

В «Пространном землеописании Российского государства…» 1787 года был приведён список из 21-го острова, принадлежащего России. В него были включены острова вплоть до Мацумая (Хоккайдо), статус которого не был чётко определён, так как Япония имела город в южной его части. В то же время реального контроля даже над островами южнее Урупа у русских не было. Там японцы считали курильцев своими подданными, активно применяли к ним насилие, чем вызывали недовольство. В мае 1788 подверглось нападению японское торговое судно, пришедшее на Мацумай. В 1799 по приказу центрального правительства Японии на Кунашире и Итурупе были основаны две заставы, и охрану стали вести постоянно..

 

Японцы чуть не подорвались на собственной ядерной бомбе
Новая гипотеза из Поднебесной: возможные истинные причины японской трагедии

http://news.bcm.ru/doc/46118

Китайские сетевые информационные ресурсы выдвинули свою версию бедствия в Японии. Цитируя анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано плохо проведенным японцами секретным подземным ядерным испытанием. Авария на атомной электростанции "Фукусима-1" была организована, чтобы скрыть истинные причины возникновения и распространения радиации, на самом деле вызванной ядерным взрывом на отдаленной испытательной площадке глубоко под океанским дном. Статья отражает точки зрения неназванных экспертов, которые считают, что в Японии не было стихийного бедствия, но была катастрофа "рукотворная", т.е. техногенная.

Во-первых, китайские аналитики обращают внимание на недавнее высказывание губернатора Токио Шинтаро Ишихары о возможностях использования ядерного оружия против Китая. Угрозы Ишихары, говорят аналитики, весьма странные – с учетом того, что Япония всегда заявляла, что у нее нет и не будет ядерных боеголовок (как мы знаем, Япония не входит в так называемый "ядерный клуб").

Вскоре после заявления губернатора, 9 марта, недалеко от северо-восточного побережья главного японского острова Хонсю, в Тихом океане было зарегистрировано землетрясение мощностью 7,4 балла (основной удар которого пришелся по префектуре Мияги, которая через два дня сильнее всего пострадает от землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было не землетрясение, а сверхсекретное тестирование ядерного оружия. Что является основанием для такого утверждения, в сообщении не говорилось, и не были указаны источники информации, но отмечалось, что, в случае успеха, Япония, с молчаливого согласия американцев, в ближайшем будущем провела бы целый ряд ядерных испытаний. После этого она объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая.

Во-вторых, эксперты были встревожены таинственной воронкой, образовавшейся в океане после землетрясения 11 марта. Изображения огромного водоворота, который может унести в пропасть даже мощные суда, получили все информационные агентства во всем мире. Однако на вопрос, почему сформировалась эта воронка, никто не мог дать точный ответ. Согласно анонимному китайскому источнику, с наибольшей вероятностью, воронка могла образоваться из-за проседания морского дна после подземного ядерного взрыва (предположительно, вода после неудачного испытания могла хлынуть в один из подземных бункеров).

Еще один любопытный факт касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники". http://blog.imhonet.ru/author/samarcev/post/2979303/


У НАТО март: по графику – бомбить
22 марта 2011, 08:31.Источник: Алтапресс.ру http://altapress.ru/story/64472/


19 марта, когда авиация т.н. коалиции нанесла первые ракетно-бомбовые удары по Ливии, обозреватели отметили, что эта военная операция началась ровно в восьмую годовщину нападения натовцев на Ирак. А я вспомнил другую дату – 24 марта 1999 году, когда "те же и иже с ними" начали бомбардировки Югославии. Как-то на них март действует…

Автор: Андрей Никитин главный редактор радио "Серебряный Дождь в Барнауле

Будем надеяться на лучшее. Тем не менее послушаем, что поют в России:

-----------------------------------------

Трансформация угроз и "политики".

Лето 2013 г - визит японских военных кораблей в С.- Петербург.

В вопросе территориальных требований Японии к Россиии ничего не изменилось. Со времени трагедии на ядерных электростанциях изменилась тактика.