Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

 

Олимпиада,  Аполлон и Люцифер

http://www.rv.ru/content.php3?id=9661

05.07.2012:                     ОЛИМПИАДА ДЛЯ АНТИХРИСТА?

Уже более ста лет Олимпийские игры каждые четыре года становятся крупнейшим не только спортивным, но и общественным событием. «Четыре года», а не два – потому что изначально Зимних олимпийских игр не существовало ни в Греции, ни в современных Олимпийских соревнованиях, да и видов спорта зимой представлено значительно меньше. Поэтому «настоящая» Олимпиада – только летняя. Такая, какая будет летом 2012 года в Лондоне.

Но эта Олимпиада будет не вполне обычной, а если быть точным – эти Олимпийские игры станут, вероятно, тем событием, ради которого в 19 веке и была начата эта оккультная традиция с подачи барона Пьера де Кубертена.

Для тех, кто не в курсе дела, напомним, что сама история рождения Олимпиады как всемирного спортивного соревнования (и не только…) имеет весьма специфические корни. Основатель современного Олимпийского движения, Пьер де Кубертен, был масоном, и Олимпийские игры оказались первой (!) результативной попыткой создания реально всемирной светской организации. Официальный символ – пять олимпийских колец по числу континентов. Кому же была посвящена эта первая всемирная организация?

Изначально спортивный смысл состязаний был вторичным, служебным по отношению к явно выраженному религиозному смыслу служения Аполлону: именно ему пели Дельфийский гимн в Сорбонне члены первого олимпийского комитета в 1894 году, именно ему и по сей день в начале каждых Игр молится «жрица Геры» при зажжении Олимпийского огня в храме Аполлона в Греции: «Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города… (название города)», куда и отправляется передаваемый из рук в руки факел. Так в конце XIX века Европа, еще формально христианская, присягнула своими спортсменами Аполлону – языческому богу солнца и «идеи света». Светоносному. «Люциферу» по латыни.

Идея была проста: объединить людей всего мира любовью к спортивным соревнованиям и зрелищам, кои, как известно, не менее востребованы, чем хлеб, а под этим соусом продвинуть в массовое сознание идею поклонения языческому богу, чье имя служит синонимом Люцифера.

Можно решить, что сегодня, в нашем секулярном и полном оккультной мешанины мире, Олимпийские игры потеряли свою исключительность и значение – и без них хватает прочих, куда более выразительных, символов и событий. Но это не так.

Во-первых, они по-прежнему остаются самым популярным событием в мире.

Во-вторых, благодаря этому, к событиям на Олимпиаде всегда прикованы взгляды всех жителей Земли.

В-третьих, у той организации, которая основала в 1894 году Олимпийские игры, планы не поменялись. И Олимпиада в Лондоне в 2012 году отлично послужит этим планам.

Игры имени Сиона

То, что Олимпийские игры были и остаются насквозь двусмысленными по своей символике и подтексту – не новость. Но игры 2012 года просто бьют рекорды по своей жутковатой откровенности.

Начнем с логотипа.

Мы видим откровенно корявый, нервный, изломанный как каракули сумасшедшего, логотип, который многим людям напоминает перекошенную свастику, сложенную из осколков битого стекла. (У некоторых он даже вызывал приступы эпилепсии: «Голосование на сайте за смену логотипа Игр началось сразу после того, как глава оргкомитета Олимпиады лорд Себастьян Коэ обнародовал эмблему. Однако наибольшее количество голосов против логотипа было подано после того, как стало известно, что рекламный видеоролик с эмблемой Игр вызвал приступы эпилепсии из-за частой смены кадров у предрасположенных к этому людей». За смену логотипа Олимпиады-2012 выступили 50 тысяч интернетчиков.) Но все становится на свои места, стоит лишь представить эту анаграмму как слово «Sion». Вот так: