Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

РФ Украина ЕС

Бжезинский: Подчинив себе Украину, Москва может почувствовать,

что она в состоянии восстановить СССР

Известный американский политолог уверен, что Украина рано или поздно будет в составе ЕС.

Сегодня 10:39   27.12.2013

http://gordonua.com/news/maidan/Bzhezinskiy-Podchiniv-sebe-Ukrainu-Moskva-mozhet-pochuvstvovat-chto-ona-v-sostoyanii-vosstanovit-SSSR-3921.html

 

Бывший помощник по национальной безопасности президента США Збигнев Бжезинский прокомментировал последние события в Украине.

"На мой взгляд, здесь решается судьба России. Я уверен, что Украина является европейской страной, поэтому рано или поздно станет частью Европейского союза. Однако если Украина будет возвращена в орбиту влияния России, это создаст у Москвы впечатление, что она может восстановить Советский Союз в виде Таможенного союза", – заявил он. 

Бжезинский также прокомментировал заявление Путина о том, что у Украины и России есть общие корни, поэтому эти страны должны быть вместе: "Если так думает Путин, это не значит, что украинцы придерживаются этого мнения. Украинцы – славяне, но поляки тоже славяне. Однако при этом поляки не намерены присоединяться к Таможенному союзу. Украинцы хотят быть независимыми, они будут независимыми".

Отвечая на вопрос о том, закрывают ли договоренности между Януковичем и Путиным дверь в Европу для Украины, Бжезинский заявил: "Мы не знаем всех секретных деталей переговоров между лидерами двух стран. До сих пор неясно, что это было: дружеский жест, подарок или что-то другое".

"Главный вопрос состоит в том, сможет ли Украина после договоренностей с Россией сохранить диалог с Европейским союзом, который готов подписать соглашение с Киевом", – добавил политолог. 

Он также считает, что Всемирный банк, МВФ должны активнее сотрудничать с Украиной, потому что "это страна, которая может играть очень важную роль для всемирной экономики и стабильности в целом".

"Путин, создавая Таможенный союз, руководствуется нотами ностальгии. Однако рано или поздно Россия будет вынуждена пойти на сближение с Западом, так как на Востоке стремительно растет влияние Китая", – уверен Бжезинский

+ + + + + + +

 

Российские чиновники были против выделения Украине кредита – Азаров         

            http://www.unian.net/news/614789-rossiyskie-chinovniki-byili-protiv-vyideleniya-ukraine-kredita-azarov.html

27.12.2013 

Азаров сам был бы против выдачи кредита Украине, если бы был российским министром.

Азаров в очередной раз подчеркнул выгодность российского кредита

 Российские чиновники были против выделения Украине кредита в размере 15 млрд долларов.

 Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью ведущим украинским телеканалам.

«На недавней встрече с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным он сказал, что все наши, мои советники, имеются в виду министры, кроме председателя правительства, были против предоставления Украине кредита. Если бы я был на их месте, из финансовых соображений я бы тоже, наверное, был против», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что кредит под 5%, предоставленный на таких условиях, и так позволил быстро стабилизировать экономическую ситуацию и заложить хорошую основу на 2014 год.

+ + + + + + +

 

Китайская власть выдвинула условием для инвестиций в Украину ее ассоциацию с ЕС, -

Сикорский 

http://censor.net.ua/news/268782/kitayiskaya_vlast_vydvinula_usloviem_dlya_investitsiyi_v_ukrainu_ee_assotsiatsiyu_s_es_sikorskiyi

http://ubr.ua/ukraine-and-world/power/kitai-investiruet-v-ukrainu-pri-uslovii-ee-associacii-s-es-277077

             30.1.2014

     Китайская власть выдвинула условием для своих инвестиций в Украину подписание украинской властью Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

     Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью польскому агентству РАР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

     "Из того, что знаю, власти Китая во время визита Президента Януковича заявили, что их страна заинтересована инвестировать в украинский аграрный сектор, но при условии подписания Соглашения об ассоциации", - отметил Сикорский.

   Министр объяснил такое требование желаниям лучшей защиты своих инвестиций.

   Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС должен предоставить Украине перспективу членства - МИД Польши

     Он прибавил, что Украина может получить значительно больше финансовой помощи от Евросоюза, чем в 1993 году получила Польша после подписания Соглашения об ассоциации.

     В то же время Сикорский еще раз подчеркнул, что ЕС не будет финансировать "отсутствие реформ" и "неэффективную экономику" в Украине, отметив, что подписание этого документа, кроме макроэкономической помощи европейцев, позволит увеличить частные инвестиции и кредитные ресурсы международных финансовых институтов.

     Как сообщалось, в конце ноября 2013 года украинская власть отказалась подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, объяснив это решение недостаточной поддержкой европейцами их экономики в условиях прогнозируемого ухудшения ее ситуации.Источник: http://censor.net.ua/n268782

Источник: http://censor.net.ua/n268782

+  +  +  +  +  +  +

Арбузов назвал Майдан попыткой силового захвата власти

19 февраля 2014, 12:47 (мск) | Политика

| Ictv.ua

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17025852/?frommail=1

Арбузов назвал Майдан попыткой силового захвата власти

                                                                                                         Обновлено: 13:11 (мск)

Тема: Столкновения в Киеве

Происходящее в Киеве – это не проявление демократии, а попытка силового захвата власти, заявил и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

«Это не проявление демократии и общественной позиции людей. Это манипуляция сознанием людей и попытка силового захвата власти», — сказал он, открывая заседание правительства.

И.о. премьера отметил, что «вся мировая общественность» осуждает агрессию и насилие и что такие действия ни в одной стране мира не привели к перемирию.

                                                                                      + + + + + + +

После бегства  Вити  Януковича, который предал всех, бывших своих сторонников, озлобил политических противников - Рада избрала спикером  Турчинова.

+ + + + + + +

 

+ + + + + + +

В. Янукович мудрил - мудрил и ...  начудил.

и как следствие  -

 

В Раде появился законопроект о вступлении в НАТО

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17252813/?frommail=1

5 марта 2014, 17:21 (мск) Обновлено: 19:22 (мск)

Документом предлагается изменить внеблоковый статус на приобретение членства Украины в Организации Североатлантического договора и участие в создании европейской системы коллективной безопасности.

Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения и гарантирования национальной безопасности Украины) зарегистрирован в парламенте 4 марта, сообщают «Комментарии».

Авторами документа являются народные депутаты от фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк, Александр Черноволенко и Валентин Королюк.

Авторы документа предлагают внести в статью 6 этого закона, где речь идет о национальных приоритетах Украины, упоминание об интеграции «в евроатлантическое пространство». В статью 8, где перечислены основные направления государственной политики в области безопасности, вслед за словами «обретение членства в Европейском Союзе» предлагается вписать «и Организации Североатлантического договора».

Кроме того, законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О принципах внутренней и внешней политики». Из статьи 11 предлагается исключить пассаж о том, что Украина является внеблоковым государством. В эту же статью (в части, где перечислены принципы внешней политики) предлагается добавить пункт о «членстве Украины в Организации Североатлантического договора и участии в создании европейской системы коллективной безопасности».

Как сообщалось, НАТО осуждает усиление военных действий России в Крыму и выражает большую обеспокоенность в отношении решения Совета Федерации Федерального Собрания РФ об использовании Вооруженных сил России на территории Украины.