Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

 

     * При перепечатке материалов данной страницы  ссылка обязательна

 

... В Киевской газете СЕГОДНЯ в понедельник 5 апреля (год издания не сохранился ) опубликована любопытная статья. В американской семье у матери украинки родился мальчик, имя которому родители нарекли КИЕВ. По их данным они обратились в интернете к словарю славянских имен. Обнаружили, что " КИ " означает " ПОЛНОСТЬЮ ", а " ЕВ " происходит от слов " ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ ". Какое удивительное насыщенное энергией имя для города и ребенка!...

Смотрите другие материалы истории Киева:

    

 

Исторический анализ о названии Киева  приведен

http://ourkiev.org.ua/content/view/5/

+  +  +  +  +  +  + 

 

Название Киева кроет в себе немало загадок.

 

- Название  связывается  с легендой  о   Кие, его братьях и сестре Либидь. Легенда имеет летописное подтверждение.

- Слово Киев имеет  значение -  ПРОПОВЕДЬ ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ  (см материал в начале страницы ).

- За долго до нашей эры в низовье  Дуная  уже существовал древнейший славянский центр  КИЕВ - столица Великой славянской империи. Город был оставлен после поражеия в войне с даками

- Святослав Игоревич   - сын князя Игоря Старого и княгини Ольги, русский полководец, великий князь киевский с 964 г.не зря  стремился  возсоздать  древнейший исторический центр Руси на Дунае  " Середину своей земли "

- Киев на Дунае также "ПРОПОВЕДЬ  ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ ".  Как это могло быть до Крещения Руси ?

 

**)  РУСЬ  знала  ЕВАНГЕЛИЕ  ( благую весть )  за долго до периодов, которые реально обсуждаются историками и богословами.  КИЕВ  не только мать городов русских, КИЕВ  второй ИЕРУСАЛИМ  -  ГРАД ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ИИСУСА ХРИСТА.

 Сегодня тут и  Благодать, и 30  серебренников,  и столкновение этносов, имеющих разную форму и степень мутации.

 Смотрим и не видим, слушаем и не слышим:  ИЕРУСАЛИМ,     ИЕ-РУС-А-лим,   Сие есть РУСЬ  возможная расшифровка  первоначальных  букв названия Великого града.

  Администратор  11.2012 г

+ + + + + + + + 

+ + + + + + + +

Килия самый древний город Украины

( древний Киев на Дунае )

Михаил Бондаренко 

http://www.proza.ru/2013/05/10/1868

     КИЛИЯ - САМЫЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД УКРАИНЫ  -  KILIYA-OD.AT.UA
 http://kiliya-od.narod2.ru/

ИСТОРИЯ КИЛИИ



Официально городу Килия 2700 лет. (хотя бесспорно намного больше)
  http://www.9355.ru/articles/content003/0122r.html


     ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ОТ 26.07.2001 г. За № 878 « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ УКРАИНЫ» РЕШЕНО СЧИТАТЬ ДАТОЙ  ОСНОВАНИЯ г. КИЛИИ VII ВЕК ДО НАШЕЙ ЭРЫ.. - 
НАЖАТЬ ЗДЕСЬ -  - http://www.youtube.com/watch?v=45eWtzOlDJ0&feature=youtu.be
2)  http://www.youtube.com/watch?v=n-f53FvzJxM&feature=related
 3) http://www.youtube.com/watch?v=D8lOs7Fc9xM  -  НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ

 http://kiliya-od.narod2.ru/kniga_moya_kiliya_/  - КНИГА "МОЯ КИЛИЯ И НАШИ ДАЛЕКИЕ ПРЕДКИ РУСЫ"

     4247 год до н. э. восстановление в устье Ии (Дуная) города Киева (после потопа).- В.М. КАНДЫБА ИСТОРИЯ РУСОВ.
     Столицей самого крупного южного Союза русских племен в 4211 году до н. э, стал город Киев, восстановленный в устье Ии (Дуная)* воеводой Кием в 4247 году до н. э. Д.В. КАНДЫБА АРИЙСКИЙ ГИПНОЗ
     г. КИЛИЯ  расположен на берегах рукавов Килийского и  Тойманчук устья реки  Дунай.
   В период  с  V по -   VIII  века  КИЛИЯ  была  второй официальной столицей  КИЕВСКОЙ  РУСИ


  

Вот тот мощный узел который увидели греки 2700 лет назад на пересечении шести рукавов на повороте и самом глубоком месте с быстрым течением и четырьмя рукавами выходом к морю.  В Килию и из Килии можно попасть в любую точку Европы.Это и есть те самые ворота Дуная 

   Древние греки говорили; ВЛАДЕЕШЬ КИЛИЕЙ, ВЛАДЕЕШЬ ВСЕЙ ЕВРОПОЙ!                                                    Существует легенда, что, когда Александр Македонский хотел утвердиться в устье Дуная и в Скифии, на берегах ДУНАЯ, у нашей КИЛИИ,он построил статую Зевсу Славянскому и жреческий храм Бога Ахила. Древние Греки, да и Римляне, стали называть КИЙ  (Киев-на - Ии, Дунае), - АХИЛЕЯ, постепенно в процессе времени, стали называть ХИЛИЯ, но так, как КИЕВ имел в начале букву К, то ХИЛИЯ получила название КИЛИЯ.
   Есть еще одна версия: Наш край был всегда богат хлебом. Этруски, Борусы и Финикийцы приходившие на судах к нам за зерном, стали называть Киев- на - Ии,  Килья, от слова кил (зерно). Может даже еще с тех давних времен, наш нынешний город КИЛИЯ уже тогда имел два имени.

   Килия - самый древний город Украины и Европы. Килия одного ранга с Карфагеном,Троей, Константинополем и Римом. В Ватикане есть старинный глобус, на котором обозначены Рим и Килия
   Белгород-Днестровский (Аккерман) – 2500 лет
Керчь (Понтикапей) – 2600 лет
   Килия (Кий-Ликостомон-Ахилия) – 2700 лет КИЙ (Киев на Дунае) Первый  Киев и первая  столица Киевской  Руси.

    Летописец Нестор пишет, что славяне издревле обитали в странах ДУНАЙСКИХ и в V веке вытесненные болгарами с юга, которые ушли на Днепр,а из Паннонии волохами (доныне живущими в Венгрии ) перешли в нынешнюю Россию и Польшу и другие земли.

 

***)  Очень любопытно, а откуда созвучное название  немецкого города КИЛЬ ?

+ + + + + + +

 

Занимательный и правдивый материал по истории древнейшей Руси можно найти в публикации

Моя Килия и наши далекие предки Русы

Бондаренко Михаил Алексеевич

http://samlib.ru/b/bondarenko_mihail_alekseewich/msworddoc.shtml

На наш взгляд ряд положений требуют уточнения…, например:

  • Неверно объединение в одно понятие древних этрусков, живших до н.э. в Иерусалиме с

евреями изгнанными из Иерусалима за предание Завета с Богом, принявших язычество в виде обращение к золотым истуканам на высотках и попавшими в вавилонский плен. Автор называет их РУСАЛИМЫ. Вероятная причина таковой ошибки, некий экстрасенсорный взгляд и отсюда подход к анализу.

  • Из материалов автора следует, что       именно русалимы уничтожали книги (библиотеки) по древней истории руссов,       но в реальности это не имеет ничего общего с христианами, которые признав Христа первыми страдали и были гонимы евреями « русалимами ».

+ + + + + + +

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

В.А.Чудинов

http://chudinov.ru/ruskolani/6/

     Некоторые выдержки из работы В.А. Чудинова

Что такое Русколань. Проблему Русколани рассматривал А.И. Асов. Он писал: «Эпоха Русколани, которая и есть эпоха русской античности или эпоха Древней Руси, имеет временные границы: от основания Кияра Древнего (IV тысячелетие до н.э.), и до падения Русколани в IV веке н.э.. Причем последнее тысячелетие – суть эпоха классической античности, или «Трояновы века» (14, с. 20). Если отвлечься от неуместности глагола «быть» во множественном числе настоящего времени (форма «суть» вместо требуемой здесь формы «есть»), а также от того, что древнерусские княжества существовали и в других местах, то определение Русколани во времени можно считать до некоторой степени приемлемым.

Географически Русколань определена так: «Границею Русколани на востоке обозначена Волга. На западе Днепр и потом Карпаты и Дунай. На юге – берег Чёрного моря и Кавказский хребет. Северная граница Русколани не определяется и уходит в малозаселенные земли финнов, где после падения Русколани был основан Новгород» (14, с. 20). Поскольку источником для географической атрибуции для Асова выступила только книга Велеса, где упоминаются два ориентира, Голунь-град (на Днепре) и Ра-река (Волга) («которая Русколань кругом обтекает»), то основания для подобной географической привязки к большому географическому району читателю неясны. Так что данное высказывание можно считать лишь первым приближением.

«Русколань разделялась на княжества, которые были объединены общей ведической верой. Русколаны почитали Вышнего. В отличие от русколан, их соседи-венеды (западные славяне) оказались под влиянием античной греко-римской цивилизации, и их вера полагалась русколанами «шаткой».

…..

«Но главной духовной столицей Русколани, а также самым почитаемым градом иных арийских земель – славянских, персидско-иранских, а также и североиндийских почитался святой град Кияр, основанный Кием древним близ Алатырь-горы, или Эльбруса»

***)( заметки нашего сайта) Из представленного материала Чудинова В.А. и Кандыбы В.М. следует, что

  • князь Кий       основал город Кияр в IV тысячелетии       до Р.Х.
  • Новгород основан позднее   IV века по Р.Х. – разница во времени – до 800 лет
  • Но самое удивительное связано с периодом основания КИЯРА князем Кием. Город Киев на Днепре также основан князем КИЕМ стало быть в тот же период - IV тысячелетии    до Р.Х. Итак 2000 лет по Р.Х. +   4000 до Р.Х. =       примерно 6000 тыс. лет.    Нашему стольному граду  Киеву более 6 000   лет .

+ + + + + + +

Читайте  о Русколани эти и др. материалы:

 

ЭКСПЕДИЦИЯ В ИРИЙ 

http://berserk21.narod.ru/iriy.htm

 

Древняя летопись Руси. Русколань

http://gifakt.ru/archives/index/drevnyaya-letopis-rusi-ruskolan/                                                                                                                                   ***)  Несомненно тут содержится анализ ценнейших исторических материалов.  ОДНАКО, автор, как видно,  атеист и потому не восприняв     Божественной истины богохулствует.  Бус  Белояр  был участником  Никейского собора, на котором св. Николай Чудотворец развенчал ересь Арии. Это тоже исторический факт.      Термин об "иудохристианах" культивируется не только у атеистов, но и у мистиков, которым божественность христианства не дает покоя. 

 

Беседы о Руси древнейшей.   «Князь Кий и Великая Русколань.»

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/002a/02110045.htm

+ + + + + + +

 

Христианская Вера у Казаков 

http://www.kazaki.by/religion/

http://www.kazaki.by/ 

Христианство на восточные и северные берега Черного и Азовского морей проникло весьма рано. Св. Апостол Симон Канонит, известный под именем Зилота (ревнителя закона), по вознесению Христа, вместе с апостолами Андреем Первозванным и Матвеем, по сказанию древних церковных летописцев, пошел проповедывать Св. Евангелие в Кавказские страны.

Андрей Первозванный из г. Едессы, после двух дальних путешествий, предпринял третье с несколькими спутниками в Кавказские страны, дошел до земли Иверской (Грузии), прошел Триалетскую область до р. Чороха, близ нынешнего г. Батума, поднялся в горную Сванетию, где апостол Матвей остался устраивать молодую паству, перевалил через главный хребет в Осетию, а оттуда спустился на морской берег в Чигию и Гетию, или Джигетию. Предание, записанное Нестором, говорит, что апостол Андрей посетил Днепр, был на Киевских горах и даже в Новгороде.

 

Апостольская проповедь на восточных берегах Черного моря не погибла, и христианство там мало-помалу укоренилось. В IV в. на месте погребения Симона Канонита был построен храм, развалины которого возобновлены в 1875 г. (Ново-Афонский монастырь).
 
На актах Константинопольского Собора в 381 г., где участвовали только азиатские епископы, имеется подпись епископа провинции Скифии (Задонской) Геронтия, митрополия которого была в г. Томи, на Таманском полуострове. На Ефесском соборе, в 431 г. существует подпись Тимофея, епископа епархии Скифии. В латинском переводе подпись эта приведена так: "Тимофей, епископ Томитанский", т.е. городов: Томи и Таны (Тана - древнее название Азова на казачьих землях Дона)...

... Богослужение у приазовских народов с IV в. совершалось на их собственном языке. Следовательно, у них была своя письменность и книги Священного писания. Алфавит был тот же, что и у Руссов-Троян, Гетов-Руссов Италии и славян берегов Балтийского моря, хотя уже с течением времени измененной. Алфавит этот очень древний, древнее греческого и латинского и во многом сходен со славянским, т.е. с Кирилловским.

Таким образом, можно сделать вывод, что у наших предков христианство было принято задолго до крещения Руси.

                                                                              Е.П. Савельевъ. Христианство в Приазовье и древнерусская письменность. Глава IX