Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

Let's Create

Hello and Welcome.

More Info →

общественная   организация

Поиск

Вход | Регистрация



Забыли пароль? | Забыли логин? | Регистрация

Календарь

 

Экспедиция Шиловского музея нашла Добрыню 13.07.2012 12:08

Новости

http://mediaryazan.ru/news/detail/138941.html

10 июля комплексная экспедиция Шиловского краеведческого музея и ЭКЦ «Заряна» совершила выезд на Добрынин остров, расположенный у села Ерахтур Шиловского района, сообщает портал «Музеи Рязанской области». По легенде Добрыня нёс дозорную службу на острове и перебрасывался топорами через реку Оку с Ильёй Муромцем.

 

В ходе маршрута экспедиция столкнулась с рядом трудностей: проехать на «Газели» на остров Добрыни было почти невозможно, так как дорога изрезана оврагами и старицами, пойма не приспособлена для прохождения этого вида транспорта. Однако директор Ерахтурского охотничьего хозяйства Пётр Дёмин оказал гостям помощь и выделил для поездки не только надёжного проводника но и УАЗик.

 

Добрын остров сейчас это даже не остров, а останец песчаной дюны, живописно расположенной на берегу небольшого затона на Оке… Характер последнего живо свидетельствует о многовековом использовании в качестве пристани, что функционировала вплоть до второй половины 20 века под именем «Добрынин хутор». На территории памятника, почти полностью застроенного дачными сооружениями, имеются многочисленные обнажения культурного слоя со множеством фрагментов лепной керамики эпохи бронзы и немногочисленными фрагментами гончарной средневековой керамики. Незначительное количество последней наводит на мысль, что на данном холме в эпоху средневековья на нём был расположен наблюдательный пункт для контроля за Окой. А возможно, стоял и небольшой воинский (богатырский ) гарнизон. К сожалению, в наши дни территория памятника полностью застроена.

____________________________

Первый трейлер Три богатыря: На дальних берегах. Илья, Алеша и Добрыня возвращаются!

http://megaobzor.com/first-trailer-three-heroes-in-distant-shores-ilya-alesha-dobrynya-back.html

Осенью и зимой этого года отечественный кинопром собирается чуточку всполошить большие экраны. Особенно это касается новинок от компании «Наше кино». Она уже представила материал по нескольким своим фильмам, среди которых есть тройня флагманских: мультфильм «Три богатыря на дальних берегах» со знакомыми героями.

____________________________

Герои русских сказок приглашают "поболеть" на Олимпиаде-2014

http://www.travel.ru/news/2012/07/17/203440.html

 

Сказочные герои ждут гостей. // tourismpereslavl.ru

 

С 2010 года в нашей стране создается туристическая "Сказочная карта России". Одной из новых инициатив в рамках этого проекта станет создание "сказочных фан-зон" на период Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

 

В тех регионах, где работают усадьбы героев русских сказок, будут выделены отдельные фан-зоны. Благодаря этому туристы, которые во время соревнований будут находиться в одной из усадеб, смогут поболеть за любимых спортсменов в "сказочной компании". Эту идею предложили родители, посещавшие с детьми резиденции героев во время прошедшего чемпионата Европы по футболу. Пока юные туристы наслаждались погружением в мир сказок, взрослые пытались найти места, где можно было бы посмотреть матчи.

 

Первая "сказочная фан-зона" появится в усадьбе Иван-Царевича, расположенной в городе Кирове. Она будет представлена уже в ближайшие выходные в городе Переславле-Залесском  (http://www.travel.ru/news/2012/07/16/203372.html ) на туристическом фестивале "ПереДвижение".

 

В настоящее время в России открыто и работает несколько резиденций сказочных героев. Так, в Яренске (Архангельская область) поселилась Матушка-Зима, в Костроме возведен терем Снегурочки, в селе Новая Беденьга (Ульяновская область) можно посетить усадьбу Колобка, а Василиса Премудрая ждет гостей в городе Южа Ивановской области.

 

Сейчас в общей сложности на карту России нанесено около 30 мест, так или иначе связанных с русским фольклором. В ближайшие годы резиденции сказочных героев планируется создать: в Псковской области (Кот-Ученый и Русалка), в Ярославской области (Алеша Попович), а также в Рязанской области (Добрыня Никитич).